top of page

Как я стала тренером?

  • Аля Кухарчук
  • 5 апр. 2015 г.
  • 4 мин. чтения

Свою первую профессию (журналист) я выбирала, наверное, исходя из ее престижности. Хотя, помню, за пару лет до окончания школы бредила идеей возрождения украинского села и искренне собиралась идти в агрономы. Почему я потом изменила выбор, я даже и не объясню теперь. Правда, из меня получился, говорят, неплохой журналист. Не «звезда» журналистики, а так, добротная «рабочая лошадка», каких много в моей профессии. Однако меня все время преследовало ощущение какой-то бесполезности существования. Это чувство было всегда очень сильным, но я не знала, что с этим делать. Помню, в те времена уныние было моим постоянным спутником. Казалось, выхода нет, мол, «все так живут и ничего». Я писала статьи на экономические темы, работала в экономических газетах и журналах, была консультантом по PR. Все это дало колоссальный опыт общения с людьми, знание психологии, привычку подходить ко всему творчески, но совершенно не дало чувства внутренней удовлетворенности.


Помню, например, мне всегда хотелось красиво одеваться, но у меня банально не было на это времени. Работа «съедала» его почти полностью, разменивая почти все мое время на деньги, которые в спешке разумно и тратить-то не получалось. Выходные, как правило, посвящались хозяйственным вопросам. В общем, классическая «белка в колесе».


Понимание, что в моей жизни что-то не так, пришло лишь через два-три года после рождения дочери. Разрываясь между работой и домом, я все время пыталась найти формулу идеальной женщины, которая и на работе успешна, и дома у нее все ладится и для себя время есть. И никак мне решение этой формулы не давалось. Я поняла только одно, что совместить несовместимое невозможно. И, подозреваю, что сильно лукавят те женщины, которые говорят, что успевают все: и детям уделяют достаточно времени, и мужу, и работе, и себе. У много работающей женщины всегда кто-то в этой цепочке страдает. Чаще всего это дети, муж либо она сама. Так получилось и у меня. Дочь, думаю именно из-за нехватки моего внимания, сильно заболела. Это был очень серьезный и тяжелый урок, который я усвоила на всю жизнь. Именно дочка стала моим первым учителем, который быстренько расставил все точки над «і» и наглядно показал, что в жизни главное.

IMG_0866.jpg

И теперь, по прошествии нескольких лет, я понимаю, как вовремя пришел в мою жизнь этот тяжелый урок. Ведь, благодаря (да-да, именно благодаря) ему, я начала интересоваться нетрадиционной медициной, возможностями здорового питания и образа жизни. И на своем, пусть горьком, опыте я узнала какая это силища - народная медицина и как простое изменение рациона и режима питания может вылечить от очень серьезных недугов. Теперь меня сложно убедить в обратном.


А сколько времени у меня появилось для всего, что я всегда откладывала на потом! Я теперь могу позволить себе ездить к любимой портнихе и заказывать у нее юбки-платьица, я могу среди рабочей недели пойти с дочкой в лес на лыжах, я могу прыгнуть с парашюта (что уже благополучно вместе с мужем и сделали), я могу встретить мужа вечером с улыбкой, а не со скорбной «миной» уставшего работника. В общем, я много чего могу теперь. Мы с семьей много путешествуем. Вот прошлой зимой, например, на выходных поехали по замкам Украины, до этого объездили на машине весь Крым, Болгарию, даже до Кубы добрались (но уже самолетом, конечно).

Самое интересное, что мое жизненное испытание, вынудившее меня «засесть» дома, как раз и помогло мне определиться со своим предназначением. Поскольку я человек активный, энергичный, я не могла ограничиться только кухней (но я теперь всегда помню, что кухня важнее, чем моя социальная активность). За это время я успела стать инструктором по йоге звука с поющими тибетскими чашами, выучилась на ведического астропсихолога, закончила углубленный курс медицинской аюрведы и пульсовой диагностики. Говорят, что я неплохо справляюсь с этими своими новыми ипостасями. У меня уже даже сложился и постоянно растет круг практикующих, которые приходят ко мне на занятия по нада-йоге, есть клиенты, которые заказывают у меня консультации по астрологии, по аюрведе. И мне все это безумно нравится. Когда я занята этим, меня не посещают мысли о моей бесполезности, внутри я чувствую безмятежность и радость. Наконец-то я приношу пользу, и при этом не страдает моя семья. Ведь теперь свой график внешней деятельности я формирую сама. Теперь у меня есть время и для мужа, и для дочери, и для своей любимой деятельности, и для себя.


Но, конечно же, я бы не смогла всего этого достичь без поддержки близких. Надо признаться, что мой муж далеко не сразу принял мои новые увлечения и мой новый образ жизни. Но мой мужчина очень благородный и, как может, помогает мне. Мне очень повезло с ним. Знаете, есть такой закон: если женщина искренне поддерживает и верит в своего мужчину, то он для нее горы свернет. Так вот, я искренне верю в своего. И это работает.



P.S.: Когда журналист из Твое здоровье попросил меня рассказать свою историю, я даже немного растерялась – ну, что такого особенного в ней? Что я смогу рассказать вам, дорогие читательницы, что будет вам интересно и полезно? И я поняла. Мне хотелось бы до вас донести своим рассказом всего три мысли. Первая – никогда не бойтесь трудных периодов в жизни. Как правило, это ресурс для развития. Всего-навсего урок для тех, кто не понимает по-хорошему. Вторая мысль – не бойтесь перемен, не цепляйтесь за опостылевшее. Ну и, наконец, главная, третья: самое важное в жизни женщины – это семья. А когда в доме лад, то и все остальное спорится.


 
 
 

Comments


Популярные посты
Последние посты
Архив
Искать по тегам
Присоединяйтесь к нам!
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Я в соцсетях:

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Blogger Social Icon

Тел:+38 067 445 3599

© 2015 Good Food. Аля Кухарчук

bottom of page